дальневосточный аист: 50 фото

Дальневосточный аист — Википедия

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АИСТ ПОПРАВИЛСЯ

Ослабленный дальневосточный аист, попавший в Приморский Сафари-парк осенью 2017 года из посёлка Черниговка,...

Просмотры: 2149
Youtube - @Приморский Сафари-парк. Официальный канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Распространение Практически весь ареал дальневосточного аиста приходится на территорию России. Этот вид гнездится на Дальнем Востоке, а именно в Приамурье и Приморье, в бассейне рек Амур, Зея, Уссури, также на севере Кореи и северо-востоке Китая и в Монголии.
Дальневосточный аист гнездится в бассейне Амура, на Дальнем Востоке России и на северо-востоке Китая. На зимовку аисты отправляются в бассейн Янцзы, на озеро Поянг в Китае. Некоторые особи зимуют в Японии, Южной Корее и на Тайване.
Сельскохозяйственное землепользование, лесные пожары и вырубка крупных деревьев уничтожает количество природных мест гнездования. В последние десятилетия хищники стремительно разоряют гнёзда. Браконьерство – глобальная причина сокращения популяции вида.
От серого журавля отличается белой окраской головы, шеи и туловища, а также красной окраской клюва и лап, от большой белой цапли — общим обликом и черными маховыми перьями, от черного аиста — преобладанием белого цвета в оперении. У молодых птиц маховые перья бурые.
Дальневосточный аист обитает неподалёку от водоёмов и влажных мест, питается водными и околоводными животными — мелкими позвоночными и беспозвоночными, в основном мелкой рыбой и лягушками.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.4388427734375Mb; real memory usage: 2Mb