где обитает стерх: 50 фото

Стерх (белый журавль)

Кто такие стерхи

Биология. Охрана животных и растений. Видеоиллюстрации. Другие видеоиллюстрации смотрите на...

Просмотры: 3800
Youtube - @Видеопособия для школьников
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Стерх гнездится только на территории России, т. е. является эндемиком, причем его гнездовой ареал образует две полностью разобщенные популяции, получившие названия обской и якутской. Обская популяция обитает в бассейнах рек Оби, Конды и Сосьвы.
Стерх - гнездящийся перелётный вид. Протяженность его миграций - одна из самых больших среди журавлей и составляет 5,5 – 6 тыс. км. Птицы зимуют в Индии, Иране, Юго-Восточном Китае.
Стерх занесён в международную Красную книгу, Красную книгу Российской Федерации и Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения.
Питание: Стерхи всеядны и питаются как растительной, так и животной пищей. В период размножения и выкармливания молодняка рацион включает в себя мелких грызунов, яйца других птиц и птенцов, рыбу, насекомых и других беспозвоночных животных, клюкву, подводные части осоки и пушицы.
Летавший с Путиным стерх построил гнездо в Окском заповеднике Самка стерха Лена, участвовавшая в акции «Полет надежды», и стерх Гранат построили первое гнездо, сообщила ТАСС заведующая питомником редких видов журавлей Окского государственного заповедника Татьяна Кашенцева.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.46198272705078Mb; real memory usage: 2Mb