тапир животное википедия: 50 фото

Тапиры — Википедия

ЭТО ТАПИР. Самая забавная свинка на планете. Биософия.

Тапир – это уникально красивое животное, относящееся к отряду непарнокопытных. Чем-то оно похоже на свинью,...

Просмотры: 9385
Youtube - @Биософия
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Распространение и места обитания. Равнинные тапиры встречаются в Южной Америке, восточнее Анд. Обитают они в густых зарослях тропических лесов. Предпочитают держаться вблизи водоемов, так как охотно плавают и ныряют, и даже от опасности спасаются в воде.
Современные тапиры обитают в тропических лесах Южной Америки и в Юго-Восточной Азии.
Питаются мягкими водорослями, часто опускаются на дно реки и затем двигаясь по её руслу поедают их. В лесах тапиры питаются фруктами, растениями, листьями и ягодами. Размножение: После беременности, которая длится от 385 до 412 дней, самка рожает, как правило, по одному детёнышу, двойни крайне редки.
Чепрачный тапир водится в южной и центральной частях о. Суматра, в Малайзии, Мьянме (южнее 18° с. ш.) и Таиланде от провинции Так до полуострова Малакка.
Хобот тапира находится в непрерывном движении и является непревзойденным органом осязания. На его кончике находится своеобразный «пятачок» с чувствительными жесткими волосами - вибриссами. Последние отвечают за обоняние тапира. Хобот то вытягивается, то втягивается, ощупывает окружающие предметы.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.46935272216797Mb; real memory usage: 2Mb