гепард занесен в красную книгу: 50 фото

Азиатский гепард | Красная книга | Дзен

Гепард - Супер хищник. Мир природы, дикие животные. #Документальный фильм. National Geographic

Гепард - Супер хищник. Мир природы, дикие животные. #Документальный фильм. National Geographic Разнообразие...

Просмотры: 44001
Youtube - @Дикая природа
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Северо-западный африканский гепард (лат. Acinonyx jubatus hecki) — подвид гепарда, обитающий в Сахаре и Сахеле. Занесен в Красную книгу МСОП как вид, находящийся под угрозой исчезновения.
По оценкам, в 25 африканских странах в дикой природе осталось около 12 400 гепардов. Недавно МСОП обнаружил 6674 зрелых особей; В Намибии их больше всего — более 3500, из которых 90 % живут за пределами охраняемых территорий.
Они обитают на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. В 1998 году правительство России утвердило Стратегию сохранения дальневосточного леопарда в Росии.
Для комфортного проживания гепардам нужны очень большие территории, которые начинают захватывать люди. Они вытесняют животных, сокращают их кормовую базу и убивают на охоте. По словам ученых, тех охраняемых территорий, населяющих кошки, недостаточно для их безопасности.
У леопардов пятна более темные и менее выражены. Гепарды же имеют пятна только на передней части тела. Хвост: У ягуаров и леопардов есть длинный хвост, который они используют для балансирования при движении. У гепардов же хвост короткий и не такой развитый.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.46221923828125Mb; real memory usage: 2Mb