пеликан летает или нет: 50 фото

Пеликаны — Википедия

ПЕЛИКАН В ДЕЛЕ - огромная птица-тяжеловес, которая которая пробует съесть все что движется!

7:40-7:54 Mark Smith Photographer https://www.youtube.com/channel/UCyGYUrC2IvaHWoX6dwEsrMA ✓ По вопросам...

Просмотры: 262104
Youtube - @Знай ТВ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Находясь в воде, пеликан высоко поднимает крылья, стараясь их предохранить от намокания. С воды поднимается довольно легко, отталкиваясь от неё обеими лапами, но когда горловой мешок переполнен добычей, поднимается с трудом. По земле передвигается медленно, вперевалку.
— В отличие от бакланов, пеликаны не умеют нырять.
Розовые пеликаны обитают в Южной и Экваториальной Африке, на побережье Персидского залива, Черного, Азовского, Каспийского, Аральского морей и в дельтах впадающих в них рек, на озерах Малой и Средней Азии, Казахстана, юга Западной Сибири. Для Тюменской области это залетный, чрезвычайно редкий вид.
Pelecanus thagus (лат.), перуанский пеликан — водоплавающая птица семейства пеликановых. Живет на тихоокеанском побережье Перу и Чили.
Пеликан — священная птица для мусульман, так как, по преданию, этот пернатый гигант переносил в горловом мешке камни для возведения святынь в Мекке.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.46041107177734Mb; real memory usage: 2Mb