лемминги где обитают: 50 фото

Лемминги — Википедия

ЛЕММИНГИ - Дикие хомяки Севера

Лемминги обитают исключительно в холодных широтах Северного полушария. Своей внешностью они очень сильно...

Просмотры: 1133
Youtube - @Уникальная Зоология
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

(Настоящие) лемминги, или северные пеструшки (лат. Lemmus), — род грызунов из подсемейства полёвковых. Обитают по всей Голарктике, в частности, в Палеарктике. Длина тела с головой 10—13,5 см, а длина хвоста 18—26 мм.
Обитает в тундровой зоне России от низовьев Северной Двины на западе до низовьев Колымы на востоке, а также на многих островах Северного Ледовитого океана (Новосибирские, Врангеля).
Распространение и среда обитания. Ареал песца включает в себя арктические и тундровые районы Северной Америки и Евразии и горные тундры Фенноскандии, острова Северного Ледовитого, северной части Атлантического и Тихого океанов.
Естественные места обитания амурских леммингов — таёжные леса с преобладанием лиственницы. Распространены от Северного Ледовитого океана между реками Лена и Колыма до юго-востока Камчатского полуострова, а также на Новосибирских островах.
Лесной лемминг — стенобионт; он обитает только в лесах с обильным моховым покровом, причём остальные факторы (сомкнутость и состав древостоя, освещённость, наличие подлеска и т. п.) не имеют для него существенного значения. Населяет еловые, пихтовые, кедровые, лиственничные и смешанные хвойные леса.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.46562957763672Mb; real memory usage: 2Mb