беркут описание: 50 фото

Беркут — Википедия

Беркут – Главный в небе! Самый большой и быстрый орёл. Интересные факты о беркутах.

Среди пернатых хищников беркут занимает особое место. Это невероятно быстрый, бесстрашный, зоркий и меткий...

Просмотры: 945625
Youtube - @Время с пользой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Беркут (он же: золотой орел, скальный орел) – большая хищная птица, сильная и ловкая, размах крыльев до 227 см, вес тела самца достигает 3 – 3,5 кг, а самки – 4,5 – 5,5 кг. Оперение взрослой птицы темно-коричневое, на темени и затылке – золотисто-коричневое, черный клюв и желтые перепонки.
Питается беркут зайцами, сусликами, сурками, лисами, молодыми оленями и косулями, глухарями, гусями, утками, цаплями, змеями, черепахами.
Беркут способен успешно нападать и на более крупную добычу: глухарей, журавлей, цапель, лис, молодняк копытных. Встречается беркут почти по всей России — от степей и полупустынь до лесотундры. Во многих областях одно гнездо может находиться за сотни километров от другого.
Беркут – крупная, мощная птица; длина тела 76-93 см, размах крыльев 1,8-2,4 м. Самки значительно крупнее самцов, их вес колеблется от 3,8 до 6,7 кг, тогда как вес самцов всего 2,8-4,6 кг.
Самой сильной, смелой и умной птицей всегда считался беркут – степной орел, которого казахские охотники называли птичьим богом. Особенно ценился орел, обитающий в высокогорье. Не так-то просто поймать и приручить эту бдительную и осторожную птицу. Она достаточно смела, сообразительна и быстра, чтобы дать отпор.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.46997833251953Mb; real memory usage: 2Mb