трубач рыба: 50 фото

Трубачи (моллюски) — Википедия

Трубач. Красивые ракушки тоже едят.

Сегодня расскажу, как приготовить трубача. Трубачи или трубачёвые, или букциниды — семейство морских брюхоногих...

Просмотры: 61449
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Вкус трубача больше всего напоминает рапаны, немного сладковат. Его аромат более ярко выражен, чем у гребешков. Мякоть нежнее, чем у осьминогов, каракатиц и кальмаров, но немного плотнее, чем у морских гребешков.
Трубач дальневосточный – это один из видов брюхоногих моллюсков. Свое название он получил из-за особой формы раковины, напоминающей боевой рог средневековых рыцарей. Трубачи считаются деликатесом и относятся к числу самых вкусных морепродуктов.
Трубача едят в чистом виде, обжаривают в масле, используют в салатах, роллах, солянках, жюльенах, едят с рисом и пастой, жарят в кляре, тушат с грибами. Главное при варке не доводить моллюска до кипения, чтобы мясо не стало жёстким.
Продукт низкокалорийный. Содержит витамины группы В, витамины А, РР, а так же минеральные вещества, в частности магний, кальций, фосфор, железо. Мясо трубача насыщено гликогеном. Он полезен для людей, работа которых сопряжена с физическими нагрузками.
На самом деле они принадлежат разным семействам и отличаются как внешним видом и ареалом обитания, так и особенностями приготовления. У трубачей винтообразная раковина, похожая на вытянутый конус, раковина рапан широкоовальная. Размер у рапан обычно больше, чем у трубачей.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.44654083251953Mb; real memory usage: 2Mb