чухонь: 50 фото

Чехонь — Википедия

Как ловят с берега ЧЕХОНЬ на Волге местные рыбаки. Подробно разъясняю :)

С приходом осени рыба становится жирнее, и количество любителей ловли чехони заметно возрастает. Уже в сентябре...

Просмотры: 215826
Youtube - @Stalingrad Fishers
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Чехо́нь (лат. Pelecus cultratus) — вид стайных полупроходных рыб семейства карповых, единственный вид рода Pelecus.
Этимология Согласно словарю Фасмера, слово образовано от этнонима «чудь» путём прибавления экспрессивного суффикса «-хно» (по аналогии с собственными именами «Михно» — «Михаил», «Яхно» — «Яков», «Дахно» — «Даниил», «Махно» — «Максим», «Ивахно» — «Иван»).
Мясо этой рыбы содержит большое количество витаминов и микроэлементов, среди которых молибден, цинк, фтор, которые очень важны для человеческого организма. Молибден регулирует обменные процессы, фтор укрепляет кости и зубы, а цинк успокаивает нервную систему.
Чехонь идеальна для вяления, так как имеет низкую калорийность и мало жиров, а костей у нее много. Мясо этой рыбы отличается немного сладковатым вкусом. У нее есть приятное послевкусие.
Чехонь — Pelecus cultratus [Linne] — полупроходная стайная рыба семейства Карповые. Она отличается от других рыб семейства необычной формой: у нее совершенно прямая спина и выпуклое брюхо. На брюхе имеется острый киль, не покрытый чешуей.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.46107482910156Mb; real memory usage: 2Mb