полярный олень: 50 фото

Северный олень: обитание, внешний вид, ареал и особенности жизни

Северный олень интересные факты

Из видео вы узнаете: Фото и видео северного оленя летом и зимой, в тундре, польза от оленя, питание животного, кто...

Просмотры: 119353
Youtube - @Узнавай!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Летом олени едят листья деревьев и кустарников, траву и сено. Во время зимнего сезона олени находят в сосновом лесу жизненно важные лишайники, преимущественно ягель.
Животное «карибу» (так называют тундровых оленей в Северной Америке) нередко разводят для личных нужд жители Сибири. Кроме того, карибу обитают в дикой природе — тайге и тундре, а также находятся в государственных зоопарках. Характер у большинства особей спокойный, иногда встречаются более агрессивные животные.
Например, северные олени осенью из тундры мигрируют в подзону северной тайги, уходя на территорию Эвенкии, Якутии (Саха), Ямала. Там они проводят зимовку, а весной начинают обратный путь в тундру. Ряд птиц из лесотундры залетают в тундру и там начинают гнездится.
Средняя продолжительность жизни — 20 лет. От других оленей отличается рядом характерных особенностей: стадный образ жизни; рога имеют как самцы, так и самки; в питании преобладающую долю занимают лишайники. Большую часть года олени добывают корм из-под снега.
Самцы готовы к размножению в 2-3-летнем возрасте при общей продолжительности жизни около 20 лет. Но более взрослые и сильные самцы не подпускают их к самкам.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.47677612304688Mb; real memory usage: 2Mb