снежный барс проект: 50 фото

Презентация Снежный барс

Невероятный снежный барс – истинный царь горы! Скрытность, грация и постоянный риск – ирбис в деле!

Каждый представитель семейства кошачьих – своенравный хозяин своей территории и искусный охотник, и герой...

Просмотры: 2503315
Youtube - @Время с пользой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Основные характеристики Крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии. Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200—230 см, весит до 55 кг.
Для спасения барса нужно: прекратить отлов и запретить охоту; не вытеснять горных козлов (пища барса) с мест обитания; создавать отряды добровольцев по спасению ирбиса (борьба с браконьерами, зимняя подкормка и др.).
Защита снежного барса играет важную роль в вопросе сохранения биоразнообразия страны, ведь если не принять должных мер, то мы можем безвозвратно потерять этих уникальных животных. Всего в мире обитает около 4000 снежных барсов, из них в России – 70–90 особей.
Основной угрозой для снежного барса является человек - и это не только браконьеры, но и местное население, которое защищает свой скот от нападения хищной кошки.
Снежный барс — таинственный и загадочный зверь — известен также как ирбис. Так его называют в России и некоторых других странах, потому что это слово имеет традиционное лингвистическое происхождение. «Ирбиз» происходит от языков тюркской группы и означает «снежная кошка».
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.4683837890625Mb; real memory usage: 2Mb