исландский гребешок: 50 фото

Исландский гребешок — Википедия

Исландский гребешок

Просмотры: 86
Youtube - @Нина Хюнен
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Мясо морского гребешка на вкус сладковатое и нежное. Оно насыщено йодом, марганцем, железом и другими важными для здоровья человека микроэлементами. Кроме того, морской гребешок содержит витамин В12, который принимает участие в процессе формирования миелиновой оболочки нервных волокон.
Тонким острым ножом раковину разрезают у основания, потом аккуратно тем же ножом отделяют содержимое от створок. В пищу идет белый мускул и ярко-оранжевая или красная мантия. Остальное отправляется в мусор. Сырые гребешки можно приправить соевым соусом, который приятно оттеняет сладкий вкус моллюска.
Вот, пожалуй, и весь небольшой перечень случаев, когда лучше гребешки в пищу не употреблять. Всем остальным – можно! Но, как и любую пищу, в пределах разумного. За один раз советуют съедать порцию в 100-150 граммов, и таких порций – не более двух-трёх в неделю.
Мясо курильского гребешка светло-бежевое, по вкусу напоминает мясо краба.
Все эти морепродукты настолько редки, что бронируются заранее, и продают только определенные компании. Такая высокая стоимость связана, прежде всего, с редкостью. Золотая икра существует, и за год удается собрать ее не более 10 кг.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.47510528564453Mb; real memory usage: 2Mb