интересные факты о тукане: 50 фото

Радужный тукан: интересные факты о животном

Тукан - интересные факты

Наша группа Вконтакте - https://vk.com/zenunvk Тукана, который населяет влажные тропические леса Амазонии, узнаешь...

Просмотры: 36011
Youtube - @Узнавай!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Период гнездования длится примерно 18 дней, молодые птицы начинают питаться самостоятельно в возрасте 9-и недель. Продолжительность жизни птиц может составлять свыше 20 лет. Птицы встречаются небольшими группами.
Туканы — растительноядные птицы, которые питаются ягодами и фруктами. Большой клюв нужен тукану для того, чтобы срывать плоды с тонких веток, которые вес птицы не выдержат. Благодаря длинному клюву тукан может дотянуться до плода, который висит недосягаемо далеко для большинства других растительноядных птиц.
Питание По роду пищи тукановые — растительноядные птицы, питающиеся почти исключительно сочными плодами (например, бананами) и ягодами. Зазубрины на клюве помогают птице удерживать и вскрывать плоды. Однако они могут есть и пауков, некоторых беспозвоночных, изредка ящериц и даже мелких змей.
Эти птицы легко приспосабливаются к новым непривычным условиям и не испытывают сильного стресса. Конечно, если хозяин отнесется к ним доброжелательно. Тукану нужно пространство, поэтому селить птичку надо не в клетку, а в вольер. Как материал для жилища рекомендуется использовать нержавеющую сталь.
Длина большого тукана 55—65 см. Вес самцов от 640 до 860 г, самок от 500 до 700 г, таким образом он является самым большим представителем семейства туканов и самым большим дятлообразным. Самцы большого тукана больше самок, в остальном по внешнему виду они не отличаются.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.46023559570312Mb; real memory usage: 2Mb