бобер зимой что делает: 50 фото

Как зимует бобр: 6 особенностей из жизни «лесного строителя» | Приключения  натуралиста | Дзен

Зимняя жизнь бобров

В небольшом документальном видеосюжете показаны и объяснены фрагменты зимней жизни бобров. Эти крупные...

Просмотры: 83394
Youtube - @Природоохраный фонд Верховье
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Хатки бобры строят в тех местах, где не могут выкопать норы, это заболоченные участки, где нет подходящих берегов. Но если есть возможность выкопать нору, то бобр всегда выберет именно нору. Хатка состоит из веток, которые бобр разгрыз до нужного размера и уложил в виде небольшого возвышения над водой.
Зимой бобры не спят, но становятся заядлыми домоседами, лишь один-два раза в месяц бобры выходят на поверхность, чтобы размяться и отведать свежей древесины. Зимой у этих животных – брачный период. Ухаживания начинаются в заснеженном домике.
Бобры питаются только растительной пищей: корой, листьями, корневищами водных растений, побегами березы и ивы. Чтобы добраться до листвы, грызуны валят деревья. После этого они обгрызают кору, а ствол используют при строительстве плотин. Осенью бобры запасают ветки на зиму.
Стены своего жилища бобр смазывает смесью из глины и ила, что защищает хатку и ее обитателей от ветра и дождя. Все выпирающие внутри хатки веточки бобры в процессе строительства аккуратно отгрызают, поэтому стены внутри домика удивительно гладкие, а пол выстлан толстым слоем стружки.
По словам биолога, в зимнее время бобры не впадают в спячку, однако увидеть их можно нечасто. Эти грызуны предпочитают пережидать холода в своих хатках или норах. Заранее подготовленные запасы любимого корма – коры и веток – бобры хранят под водой. И когда проголодаются, выходят наружу и ныряют за едой.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.46786499023438Mb; real memory usage: 2Mb