чем питается зубатка: 50 фото

На лицо ужасная, вкусная внутри — Рыбак Камчатки

Полосатая зубатка во всей красе | О чем молчат рыбы

Прикладная ихтиология для рыболовов. Морские обитатели холодных вод. Полосатая зубатка. Подводные съёмки:...

Просмотры: 14737
Youtube - @Диалоги о рыбалке
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Зубатка богата аминокислотами, например аспарагиновой, глутаминовой, лизином и многими другими. Мясо этой морской рыбы намного проще усваивается организмом, оно содержит незаменимые минералы, среди них натрий, калий, магний, цинк, сера, фосфор, йод, кальций, железо, медь, марганец, фтор, а также холестерин.
Зубатку можно употреблять в любом виде. Рыбу можно сварить, потушить, запечь или пожарить. Зубатка хорошо сочетается с овощами: они оттеняют ее вкус и стимулируют быстрое усвоение белка.
Белое мясо синей зубатки практически не содержит костей, обладает сочным сладковатым вкусом и достаточной жирностью. Особенность мяса синей зубатки в том, что оно довольно водянисто, с очень нежной структурой. Это следует иметь в виду при приготовлении рыбы, чтобы не разочароваться в результате.
Полосатая зубатка (Anarhichas lupus), обитает в северной части Атлантического океана, Северном, Норвежском, Балтийском, Баренцевом и Белом морях. Дальневосточная зубатка (Anarhichas orientalis), обитает в северных морях Тихого океана.
Из-за очень нежной текстуры мясо зубатки плохо держит форму, неправильная технология готовки превращает его в своеобразное желе. В качестве гарнира отлично подходят различные овощи, грибы, крупы. Жарка.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.4608154296875Mb; real memory usage: 2Mb