ночные обезьяны: 50 фото

Ночные обезьяны — Википедия

мирикины - единственные в мире ночные обезьяны.

Мирикина или трехполосый дурукуль обитающая в центральной части Южной Америки ..Селяться мирикины в дуплах...

Просмотры: 763
Youtube - @the world of wild animals
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Быстрые ответы

Большинство ночных обезьян активны ночью, лишь популяции на крайнем юге ареала ведут образ жизни без выраженного ритма дня и ночи. Во времена отдыха ночные обезьяны удаляются в дупла или в густые заросли. Через примерно 15 минут после захода солнца они вылезают из своих спальных мест и активны до полуночи.
Мирикина, или ночная обезьяна, или трёхполосый дурукуль (лат. Aotus trivirgatus) — вид млекопитающих надсемейства широконосых обезьян. Единственный ночной вид среди высших приматов.
Продолжительность жизни в природе до 20 лет, в неволе — до 45 лет.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. Шимпанзе в дикой природе живут 30-40 лет. В неволе шимпанзе могут жить около 60 лет.
Шимпанзе и другие человекообразные обезьяны по-прежнему предпочитают спать среди ветвей, сформировав из них некое подобие чаши, которую выстилают листьями. Однако гориллы иногда устраиваются на земле. Наши предки, видимо, следовали их примеру, переместившись на ночлег с деревьев на землю.
Опубликовано в категории Разные животные

© 2024 Vetgon.ru

Memory usage:0.46903991699219Mb; real memory usage: 2Mb